I Vini
Sapore & Carattere.
L’Orante, con la freschezza dei suoi profumi, il Rupestre sapido e raffinato, lo Sforzato che si affina per più di sette anni e il Riserva, ricavato dall’uva di vigneti pluricentenari. Ognuno dei vini, con le proprie caratteristiche, racconta una sfaccettatura diversa della Valtellina: prenderne un sorso è come ripercorrere secoli di passione e dedizione di un’intera famiglia.
Orante
![Orante Orante](/media/imagecache/allegati/46177dba16/orante-valtellina-superiore.png.jpg)
Valtellina Superiore DOCG
Con un’età media di 35 anni, le viti del Valtellina Superiore DOCG Orante crescono su un terreno argilloso, in grado di proteggere le piante in anni estremamente siccitosi e conferiscono al vino profumi primari e molta freschezza.
Scheda tecnica![Orante Orante](/media/imagecache/allegati/6f7f914641/orante-2.jpg.jpg)
Nebbiolo 100%
Età media vitigno35 anni
Gradazione13,5% vol
Rupestre
![Rupestre Rupestre](/media/imagecache/allegati/810e55f299/rupestre.png.jpg)
Sassella DOCG
Il Valtellina Superiore Sassella DOCG Rupestre nasce da viti con età media di 65 anni, cresciute sui terreni rocciosi della Sassella, che conferiscono al vino, oltre a una forte sapidità, una bevibilità straordinaria.
Scheda tecnica![Rupestre Rupestre](/media/imagecache/allegati/b4d33c89c7/rupestre.jpg.jpg)
Nebbiolo 100%
Età media vitigno65 anni
Gradazione13,5% vol
Riserva
![Riserva Riserva](/media/imagecache/allegati/ba9ab51608/sassella-riserva.png.jpg)
Sassella DOCG
Il fiore all’occhiello dell’azienda. Da oltre 100 anni racconta la storia del terreno roccioso su cui la vite si sviluppa in simbiosi perfetta. Il 70% delle viti è quello originale, mantenuto intatto dalla sapienza delle mani che lo hanno curato, grazie alle quali tutt'oggi gustiamo un vino lungo, ricco di tannini vellutati e di mineralità e sapidità, unitamente alla freschezza.
Scheda tecnica![Riserva Riserva](/media/imagecache/allegati/12df8ab0bc/riserva.jpg.jpg)
Nebbiolo 100%
Età media vitigno109 anni
Gradazione14% vol
Sforzato
![Sforzato Sforzato](/media/imagecache/allegati/570d1bef95/sforzato-di-valtellina.png.jpg)
Sforzato di Valtellina DOCG
Nasce da viti di circa 35 anni di età. La vinificazione avviene nel corso di 20 giorni a contatto con le bucce ad una temperatura di 25°C, a cui segue un’ affinazione per 12 mesi in barrique, 12 mesi in botti di rovere e più di 60 mesi in bottiglia. Ne consegue un vino pregiato, speciale, particolarmente apprezzato da chi lo beve.
Scheda tecnica![Sforzato Sforzato](/media/imagecache/allegati/f398731ecf/sforzato.jpg.jpg)
Nebbiolo 100%
Età media vitigno35 anni
Gradazione15% vol